Ich liebe Mango und ich liebe kleine Tarteletts! Dieses wunderbare Rezept habe ich bei www.emmaslieblingsstuecke.wordpress.com gefunden und habe mich gleich ein bisschen verliebt Die Mangoscheiben in kleine Rosen zu legen ist zwar ein bisschen Fummelarbeit, lohnt sich aber allemal! Lecker,Lecker,Lecker...
Mango-Schoko-Tarteletts
Mangorosen auf Knusperboden
Zutaten
Für 3-4 Tarteletts- Schokoböden180g | Mehl |
2 EL | Backkakao |
40g | Puderzucker |
1 | Ei |
90g | kalte Butter, in Stücken |
130g | Mascarpone |
80g | Frischkäse |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
2 große, reife | Mango |
Für die Tarteletts
1. Alle trockenen Zutaten verrühren, danach das Ei und die Butter hinzugeben.
2. Den Teig schnell zu einem Mürbeiteig verkneten und ca. 30 min kühlen lassen.
3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, diese in die gefetten und bemehlten Förmchen legen und andrücken.
5. Etwas Backpapier auf die Förmchen legen und Linsen darauf verteilen (dies verhindert, dass der Boden aufgeht), ca 17 min. backen und danach auskühlen lassen.
Für die Füllung
1. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft vermischen und auf die abgekühlten Böden streichen.
2. Mango schälen und längs vom Kern 2 große Stücke abschneiden, diese in dünne Streifen schneiden.
3. Mangostreifen überlappend von innen nach außen auf die Mascarponeschicht setzen.